7.23.2008

ViOLet LuV


Ceritanya, nich kue hasil dari promo TCCC yang aku bawa ke kantor, trus yono langsung pesen buat B'day yayank nya tgl. 22 kemarin, minta nya warna ungu, trus model luv hiasannya terserah......(binggung @#%.....) yang pasti harus ada tulisan I love u BIBEH yang besar. Ga pake lama, aku buka blog nya Mba peni aja, liat-liat....timbang-timbang....print....tunjukin.....akhirnya acc...... lega :)
Karna mo ngasi surprise, maka cakenya diambil jam 11 malem.......(sempat ketiduran nich waktu nungguin). Comment "Enak rotinya......lebih mantap dari yang kemarin.....tp sayang ga jadi surprise karna ketauan pas datengnya"
Happy B'day ya non......

TCCC Teh Uceu


Thank you, Teh Uceu buat resepnya, ternyata enak bgttttttttttt.............coklatnya terasa bgt, tp ga eneg....emang dech Teh Ucue TOP BGT
Yang aku buat ini, aku modif sendiri tanpa caramel karna aku ga suka, jadi aku cuma pake simpel syrup trus aku kasi rhum bakar. Terus karna bahan yang buat bikin ganache muaahallll......jadinya aku cuma pake BC aja.
Toppingnya aku pake cara BC siram yang ilmu nya aku dapet pas buka-buka di NCC, trus dech praktek, secara juga aku belum bisa mbuat BC biar halus mulussssssss. Untuk anggur coklatnya aku pake golden.
Setelah jadi, aku bawa ke kantor buat promosi, commentnya..... Enyakkkkkk(jadi GR nich....once again thank you Teh Uceu), keluarga di rumah juga comment...baru kali ini lho buatan mama enak ;( (berarti yang kemarin-kemarin terpaksa donk maemnya).
Btw ga papa, sekarang udah punya resep jitu.......mo pesen?????? silahkan.....

PoSYaNdu


Puding dan jentik manis......pas ya buat balita????
Tiap bulan pasti binggung,@$%....soalnya kalo Bu Kemi (yang ngurus Posyandu) ke rumah mau pesen snack buat posyandu pasti ga ada ide mo pesen apa....yang ada malah nanya,bisa mbuat apa????? kalo dipikir-pikir ya semua bisa....(wah udah mulai kePD an nich....ati-ati lho nanti jatuh) tinggal liat resep, praktek, masalah enak ga enak, jadi ga jadi itu bisa diulang lg.

Karena kemarin habis baca-baca di Tabloid SAJI di rubrik 3 in 1 masih ngebahas Cantik Manis, jadi aku ngomong aja, sekalian bisa buat praktek.
Ternyata sulit juga, naruh di plastiknya, tangan harus rela kena panas, soalnya kalo adonan udah ga panas jadinya ga bisa rata alias mrintil-mrintil.

Kalo pudingnya, aku buat rasa coklat, susu, strawberry. Yang buat ditaruh di tengah itu, pudingnya harus keras biar bisa dipotong pake cookies cutter, kalo ga keras pasti dech jadi nya ancur.


7.16.2008

BoLu KuKUs PraKTiS

akhirnya.....bisa juga buat bolu kukus yang mekar dengan sempurna.....biasanya nich kalo buat selalu aja tembem, jadinya putus asa dech....sampae akhirnya dapet resep yang memang cihuiiiiii. Secara mbuatnya gampang lg, tinggal dicampur jadi satu langsung dimikser aja. Resepnya aku dapat dari tabloid KOKI di artikelnya P Bagoes, judulnya Bolu Kukus Anggrek. Sekarang bisa diliat hasilnya, ga cuma bolunya aja yg mekar, tp rens cake juga jadi mekar.....(setelah promosi, jadi byk order....hiiiii....hiiii....).



Thank's buat Bu Kemi yang udah jadi langganan tiap bulan, buat ngisi snack di posyandu. juga buat Cie Metty yang kemarin pesen buat snack dos 100 biji.

BlaCK FoRest eKonOmIS



Black Forest ekonomis???? Itu yang dicari he...he....Apa bisa disebut black forest kalo ga pake back cherry???? Cakenya pake sponge cake coklat, dibuat 2 layer, dilapisi BC trs dihias pake DCC n Cherry.
Sebenere, udah lama sich mbuatnya, bulan Mei pas B'day nya Papa, tgl. 8 buat dibawa ke kantor. Buat cakenya malem, trus didekornya mulai jam 6 pagi jadi ya agak asal....(ngelessss....pahadal emang blom bisa dekor dgn sempurna)...

BoLu TapE


Bolu tape ini, awalnya coba-coba, dari teman yang ngasih tape peuyum (bener ga ya nulisnya.....) tapi minta jadi sesuatu yang enak. Akhirnya terciptalah bolu tape ini...
Setelah dicoba sana sini, result......ENyAkkkkkkkkk, jadi dech salah satu andalan buat jualan......mau pesen?????? ayuk............. mau buat sendiri? silahkan.......

225 gr margarin dikocok dengan 175 gr gula kastor sampae lembut, masukkan 150 gr tape singkong, kocok sampae rata, masukkan satu persatu 3 btr telur, aduk rata, tambahkan 200gr tepung, 1/4 sdt bp gantian dengan 150 ml susu cair/santan, tambah 50 gr keju aduk rata, tuang diloyang tulban 20cm tambahkan parutan keju diatasnya, oven sampae matang.

Gimana????? gampang bgt tho......

"mulailah dari yang paling gampang dulu........................................................................................................................."

7.15.2008

Waiting List KBB

wah susah juga ya kalo mo ikutan jadi anggota di KBB, secara juga anak baru di dunia perbakingan dan dunia maya (belajar buat blog aja, barusan.....tapi udah berani buat, jadi kalo agak-agak aneh HARAP MAKLUM) tapi tetep SEMANGAT.
Meski masih di waiting list, ya berdoa aja ya.....supaya bisa lulus sensor, jadi anggota KBB (ngarep BGT).
Sekarang ini, aku masih seneng aja ngintip-ngintip blog punya orang, supaya punya inspirasi (dalem....), semoga juga bisa berhasil seperti mereka, yang sudah punya bisnis di rumah (cita-cita nih ;)), boring lho kerja kantoran terus, kaya sapi perahan yg cuma diambil manfaatnya aja (curhatan hati seorang karyawan....).
btw sekarang udah mulai ada orderan nich meski baru tingkat RT.....Doain ya semoga sukses..... TQ

7.11.2008

BoLu PaNDa


lha.....ini dia dagangan yang setiap hari kudu buat, soalnya aku titipin si Panda ini ke sekolah-sekolah (sing banyak anak kecil e, secara Panda gitu loh....). Meskipun ga banyak-banyak amat, tapi ya lumayan lah cukup kebutuhan harian buat Ndut kecilku yang udah pinter jajan.
Sebenere, ini sama juga sih sama resep si putu ayu modern itu, cuma dimodifikasi dikit, santan diganti dengan SKM yang dicampur sama air dengan perbandingan 50:50, sama cetakan nya aja, jadi kalo punya cetakan kue yang lain look likes kura-kura, mobil, ato cetakan puding juga bisa lho buat modif.

First Project (PutU aYu MoDerN)


it's my first project...iya nih, awalnya sih cuma nyoba-nyoba resep yang aku dapat dari beberapa tabloid masakan yang aku punya. setelah dipertimbangkan....(yeeeee sok jadi discussion maker ;)), akhirnya berani juga woro-woro ke temen or tetangga yang hobi makan, buat nyobain.....
setelah yang pertama gratis....ternyata....pada tertarik juga buat pesen............(jampi-jampinya manjur nih he he he he ). kalo pengin nyoba buat aja pake resep ini :

kocok 2 btr telur dan 100 gr gula kastor tambah sejumput garam sampae mengembang trus tambah 1 sdt emulsifier lanjutin ngocoknya sampae putih dan kental, masukkan tepung 100 gr gantian dengan 100 ml santan aduk sampae rata. masukkan ke cetakkan yang sudah dioles minyak, dan dikasih kelapa parut yang sudah dikukus sama garam dan daun pandan. kukus sampae 10 menit....jadi dech ;)*

"Mulailah dari yang paling gampang dulu............"