11.28.2008

ManGkoK SuS vLa DuRiaN



Wah....pucuk dicinta ulam tiba nih.....kepengin bikin sus...e..e...ada yang ngasih durian. 

Kemarin hari Selasa dapet oleh-oleh duren ny....Say thq dulu ah sama P Santoso (sopir trailer kantor) yang udah ngasi durian...oleh-oleh dari Boyolali....(????) pas pertama dia bilang, "Mba, itu ada oleh-oleh dari Boyolali, duren tapi cuma 1"  langsung dech aku bersorak "Buat aku???", "Iya mba" terus aku tanya lagi "Emang adanya duren Boyolali?" e...P sopirnya malah cengengesan.....mungkin cuma mbatin kali ya "Duren tu dimana-mana ada mba....". Dasar akunya aja yang agak bloon cuma tau duren yang ada di semarang aja (gunung pati sama petruk, satu lagi monthong) he...he...

Udah ah...back to the topic "Kue SOES", udah lama banget pengin mbuat resep NCC, udah dari Weekend kemarin, karna tepung "Cakra" nya habis....jadinya batal dech.....beruntung banget dapet duren, jadi tambah semangat bikin....."Soes Duren".

Adonan Dasar Kulit Sus
source: NCC


Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine

1 sdm gula pasir                                                                           
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Vla DurenBahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar (aku, 200ml skm Bendera putih+air sampe 500ml)
75 gr  gula pasir (aku, 2 sdm)
50 gr duren

1 tetes pasta duren (optional)


Cara membuat:
  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu+pasta duren, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
  2. Didihkan susu , duren dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar