12.22.2008

BoLu GuLuNG MeraNTi


Dimana-mana, yang namanya BolGul ga ada matinya.....setauku semua orang pasti suka dech sama kue yang satu ini.

Makanya aku pengin banget bisa, terutama cara menggulung yang baik dan benar, kebetulan juga ini pernah dibahas di milis NCC, dan banyak sekali tips dari para suhu...(Mba Vita, Mba Elkaje, dll).
Kebetulan juga ada sisa telur dari pesenan Brokus Wedding Feni kemarin, pas juga my sis ke rumah, lumayan ada yang dijadikan tester......

Aku pake resep:

Bolu Gulung ala Meranti (NCC)
original recipe : Hadi Tuwendi, modified by Vita)

Bahan A

6 butir kuning telur

5 telur utuh

125 gr gula pasir

10 gr emulsifier

100 gr terigu

1 gr Baking powder

1 sdm air

Cairkan :100 gr mentega

25 gr butter

1 sdm rhum bakar / vanilla flavour

Cara membuat:
Bila menggunakan mixer sekaliber signora:
Kocok semua bahan A sampai mengembang. Lalu masukkan mentega cair

Bila menggunakan hand mixer:
- Kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
- Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk.
- Masukkan mentega cair
- (aku, loyang 30X26) Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C

Penyelesaian :

(aku, pake bc, selaistrawberry+meises)

Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Pada satu sisi jejerkan keju yang sudah dipotong memanjang 1x1 cm sebanyak 3 buah.Gulung sambil dipadatkan

(aku, pake bc, selaistrawberry+meises)



Ternyata emang enyyaaakkk banget dech bolgul meranti ini, lemmmbyutt.....hampir kaya lapsur texturenya, dan yang pasti karya pertamaku ga mengecewakan.....berani nyoba....???????


1 komentar:

  1. bener lho pas nyobain juga hm....enak juga tapi ya ga makan banyak2 habis masih banyak yang ngantri hehehe

    BalasHapus